Penyaluran Bantuan Subsidi BLT BBM dan BPNT Kepada Warga Desa Pengambengan

• Sep 12, 2022

Pengambengan (11/09/2022), di halaman Kantor Desa Pengambengan telah dilaksanakan kegiatan Penyaluran Bantuan BLT BBM dan BPNT kepada warga penerima bantuan di Desa Pengambengan. Sebanyak 720 warga penerima bantuan telah menerima sejumlah Rp. 300.000,- (Tiga Ratus Ribu Rupiah) untuk bantuan BLT BBM dan ditambah Rp. 200.000,- (Dua Ratus Ribu Rupiah) untuk bantuan BPNT sehingga warga menerima bantuan dengan total Rp. 500.000,- (Lima Ratus Ribu Rupiah) yang langsung disalurkan oleh petugas dari POS Indonesia.

Dimulai dari pukul 09.00 Wita warga satu persatu melakukan registrasi untuk pencairan dana bantuan tersebut dan sampai pukul 14.00 Wita sudah selesai dilaksanakan. Warga Desa Pengambengan mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Presiden Republik Indonesia telah memberikan bantuan ini sehingga bisa sedikit meringankan beban kebutuhan sehari-hari dikarenakan naiknya harga BBM. (ai)