Musdesus Penetapan Penerima BLT Desa Pengambengan Tahun 2023

• Dec 05, 2022

Pengambengan (02/12/2022), di Ruang Rapat Kantor Desa Pengambengan telah berlangsung Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) Penetapan Penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa Pengambengan untuk tahun 2023.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Perbekele Desa Pengambengan beserta semua Perangkat dan Staf Desa dan Ketua BPD beserta anggota. Dibuka oleh Ketua BPD Desa Pengambengan dan langsung dilanjutkan sambutan oleh Perbekel Desa Pengambengan tentang memberikan pemahaman kepada masyrakat bagi yang sudah tidak menerima BLT dikarenakan aturan yang telah ditentukan.

Kemudian Wakil BPD memberikan tambahan agar dalam menentukan atau menetapkan penerima BLT harus sesuai dengan kriteria dan memiliki alasan yang jelas.

Selanjutnya Sekdes Desa Pengambengan melakukan verifikasi dan validasi data penerima BLT untuk ditetapnkan sebagai penerima di tahun 2023. (ai)